海藻

发新话题 回复该主题

与泸沽湖的七年之约,给你一片宁静的蓝 [复制链接]

北京中科医院都是假的 http://www.xuexily.com/m/

泸沽湖这个地方,我七年前就认识。或者说,不仅仅是认识,而是我们七年前就曾相见过。

00:15

七年前我来到了泸沽湖,见到了它天空之镜的美景,感受过它下雨时和晴天时截然不同的两个季节,在静谧的湖边散过步,在里格半岛看过星星,近距离地看过夏日仙子一般的海藻花,拍过里格半岛的心形湖,看过草海的日落。

那时候我就在想,如果未来我有一同相守的人了,我一定要在几年以后,或者几十年以后,与TA一起再来到这里。三年,或者五年,或者七年,或者十年,这都是能让人感受到美好回忆的数字。那么我们暂且做个约定吧,七年再回来好不好。如果那时我有时间,如果那时一切都顺利,我们就携手回来看一看。

七年之后,我如约又回到了这里,来到了这个美丽的女儿国,来到了摩梭人的故乡,来到了这如宝石一般神圣透明的湖边。我又再一次看到了泸沽湖的天空之境,感受到了它夏日晴天的热情,在温柔的湖边散过步,看过大落水的日出和达祖码头的日落,看到了里格半岛的心形湖,触摸过一如从前美丽动人的海藻花。

这里湖边的猪槽船多了很多,被漆成了鲜艳的颜色,在绝美的天空下,依旧美得如一幅画儿。这里的湖水还是常常很安静,安静的时候它就变成了天空的镜子,倒映着蓝天白云,让整个世界变成了天空之镜。

这里的海藻花还是会在六月出现,据说一直到九月都有。六月初的时候并不是太多,但已经可以在湖上见到它美丽的身影了。人们给它起了一个更好记也更让人浮想联翩的名字——“水性杨花”。

七年前我第一次知道水性杨花的时候,对这个名字充满了好奇,这次虽然没了好奇,但依旧觉得它安静地漂浮在湖面上,画面是那么的美。泸沽湖的湖水清澈宁静,倒映着蓝天,再漂浮一朵纯白的水性杨花,这样的画面好似梦中的仙境。

这里的远山依旧连绵不绝,矗立在这美丽的湖边成千上万年,见证着泸沽湖永恒的故事。这里依旧有里格半岛这样浪漫的心形湖,那个代表着浪漫爱情的爱心一直在那里。据说相爱的两个人一起看到里格半岛的爱心,就能拥有一份永恒的爱情。我想,这一定是真的。

这里依旧拥有世界上最纯粹最迷人的蓝色,湖水倒映着蓝天,把天神赐予的颜色描绘给世人。这里夏季的草海依旧绿得如画一般,这是让人赏心悦目的一幅山水田园画。从高处俯瞰整个泸沽湖,仿佛看到了大地的蓝宝石。蓝天、湛蓝的湖水、连绵的远山,是自然写下的壮阔而又秀美的诗句。

这里的日落依旧迷人。七年之前我看过的是草海的日落,七年之后我看到了达祖码头的日落。我太羡慕这个带着金毛一起来的小哥了,狗和主人一起坐在湖边,感受着日落时刻每一分每一秒的美好。这里的日落依旧是天空之镜,云由白色变成了梦幻的橙红色,彩色的天空将整个湖面都染上了迷人的色彩。

这里,依旧是我心中最美的泸沽湖。它也是我心中最浪漫的泸沽湖。其实这个七年之约,不仅仅是我和泸沽湖的七年之约,也是我和夏的回忆。我与泸沽湖的几年或几十年后与恋人一同来泸沽湖的约定,其实早在七年前就已经注定了结局。

我实现了我与泸沽湖的七年之约,也希望你们能在这里拥有美好感情,共赴与这蓝天静水的美丽约定。

发新话题 回复该主题